Thursday, September 3, 2009

Elaboración Crema Anticelulitis

Elaboración:

Ingredientes:

200 gr ácido esteárico usp (aglutinante)
780 gr aceite mineral usp (vehículo)
20 gr extracto de cáscara de mandarina (sustancia activa)
15 gr. de cafeína (sustancia activa)

Se mezcla el ác. esteárico, la cafeína y el aceite mineral y se ponen al fuego medio a que se disuelva bien elac. esteárico agitando constante y moderadamente.
Una vezdisuelto se agrega el extracto de cascara de mandarina y se continua agitando hasta que se disuelva por completo.

Al termino del proceso, se hace la prueba de solidificación vertiendo un poco en un plato y dejando secar 2 minutos para analizar su consistencia que debe quedar no muy dura que permita untarse en los dedos facilmente.

Cuando se quiera mas sólida se le agrega mas ac. esteraico, y se hace lo contrario si se quiere mas blanda y se le agrega mas aceite mineral,, el extracto de cáscara de mandarina se puede variar un poco y agregarle un poco mas, siempre previendo reacciones alergicas.

Para envasarlo no debe estar caliente. se debe de tapar superficialmente para que no pierda el brillo mientras termina el proceso de secado. Al momento de la solidificacion se tapa herméticamente.

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